Comidas típicas do sudeste,Rio de janeiro,São Paulo,Espirito Santos e Minas Gerais. parte 2

São paulo tem muitas comidas típicas e aquelas tradicionais da cidade. Apesar de que, nesta cidade se consome de tudo, tem restaurantes para qualquer gosto do Brasil inteiro.
As típicas são as mais conhecidas e que em todo bom restaurante sempre tem aquele prato típico da cidade:Pizza, provolone à milanesa,cuscuz,Curau feijoada,Picadinho a moda paulista, Banana Frita,Virado pamonha,fora as mais 
diversas culturas vindo de outros países principalmente China, Japão e Italia,  que trouxeram boa parte da culinária dos seus paises fazendo com que o paulistano se agreda-se aos seus costumes também!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Banana frita
Ingredientes

5 bananas nanicas maduras e sem cascas
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

Preparo

1. Retire as cascas das bananas, e corte-as em metades, no sentido do comprimento.
2. Esquente a manteiga em uma panela e leve as bananas para refogar. Frite bem os dois lados. A banana estará bem frita quando estiver bem dourada, quase marrom.
3. Retire as bananas com cuidado para que não quebrem, e coloque-as em um prato raso.
4. Separadamente, misture bem o açúcar e a canela. Em seguida, polvilhe sobre as bananas fritas ainda quentes.
5. Sirva quente.
Dica
Se você gostar pode polvilhar também um pouco de chocolate em pó em cima das bananas.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cuscuz paulista

30min   12 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
1 lata de palmito
3 ovos cozidos
2 latas de filé de sardinha
1 lata de ervilha
4 colheres (sopa) de salsa picada
6 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

Preparo

Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
Vire o cuscuz sobre um prato e sirva..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Curau

Ingredientes

7 espigas de milho verde
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
½ xícara de açúcar
Canela em pó
Preparo

Modo de preparo: Corte o milho das espigas com uma faca e coloque no liquidificador e junte o leite de coco, o leite e o açúcar.Bata bem. Depois, passe a mistura pela peneira.Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse. Retire, despeje numa forma refratária e povilhe com canela em pó.
Sirva quente ou frio.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Feijoada á moda paulista

Ingredientes

-1kg de feijão preto
-1kg de carne salgada
-1/2kg costelinha de porco salgada
-3 gomos de linguiça paio
-300g de bacon
-5 dentes de alho
-1 cebola picadinha

Preparo

Um dia antes, colocar o feijão em uma panela com água, acima do
feijão uns 10cm. Colocar a carne salgada cortada em outra panela,
junto com a costelinha.

No outro dia colocar o feijão pra cozinhar. Separado colocar as
carnes.

Retirar a primeira água, colocar novamente no fogo até ferver e
deixar por 10 minutos aproximadamente.

Depois do feijão cozido (al dente), colocar as carnes e a
linguiça, tampar novamente a panela e cozinhar por uns 15
minutos. Abrir a panela.

A parte, colocar o bacon com um pouquinho de óleo e fritar.
Depois juntar o alho amassado e deixar dourar. Colocar na panela,
com o feijão e as carnes, e deixar aberta um pouquinho para
engrossar o caldo.

Pegar um pouquinho do caldo, colocar pimenta para servir a parte
(pra quem gosta de pimenta) e preparar um vinagrete a parte
também.

Ah! Tem a couve como acompanhamento, preparada refogada com um
pouquinho de óleo e três dentes de alho.

Esta receita é de feijoada light e fica muito boa. O pulo do gato
é colocar de molho um dia antes e colocar a carne separada para
tirar o sal.

Fica com o caldo grosso e muito gostoso.. Dá para fazer. Ah!
Acompanha o arroz também.  E a laranja descascada, para melhorar
a digestão.
(Dica)

E colocar de molho um dia antes o
feijão para ficar mais macio e o cozimento fica mais
rápido. O feijão fica com mais caldo. Colocar a
carne para cozinhar um pouco separado, para tirar o
sal. No fogão de lenha, fica melhor ainda.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Picadinho paulista

Ingredientes

5 colheres (sopa) de azeite
1kg de alcatra picado em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
sal
pimenta do reino
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
3 batatas 
água
½ xícara (chá) de salsinha picada

INGREDIENTES PARA A FAROFA DE BANANA:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
3 bananas prata cortadas em rodelas
sal
pimenta do reino
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Preparo

Picadinho: em uma panela, aqueça o azeite e doure bem
a carne em cubos. Acrescente a cebola e o alho e
refogue. Acrescente os tomates e as batatas. Tempere
com sal e pimenta e cubra com água. Cozinhe na pressão
por 15 minutos ou até que a carne e as batatas estejam
cozidas. Acrescente a salsinha. Sirva com arroz branco
e farofa de banana. 
Farofa de banana: em uma panela, derreta a manteiga e
doure a cebola e o alho. Acrescente as bananas em
rodelas e refogue um pouco. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente a farinha e misture bem. Finalize com
salsinha e cebolinha.
----------------------------------------------------------------------------------------

Pamonha

Ingredientes

• 10 espigas médias de milho verde
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de manteiga derretida
• 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Limpe as espigas de milho, lave-as e seque com toalha de papel. Reserve as palhas de milho. Rale as espigas com um ralador, aparando numa tigela. Com uma colher raspe os sabugos. Passe a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com uma colher. Coloque o açúcar, o sal e a canela na tigela e mexa até dissolver. Acrescente a manteiga e misture até a massa ficar homogênea e reserve. Leve ao fogo uma panela  grande com água até ferver. Com a palha de milho faça um 'copo' e encha com a massa preparada. Coloque outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central da pamonha com um barbante de cozinha. Assim que terminar de fechar a pamonha, coloque-a imediatamente dentro da panela  com água fervente. Deixe cozinhe por 45 minutos, ou até a pamonha ficar no ponto (a pamonha deverá ficar levemente cremosa). Isso acontece quando a preparação começa a ter um aroma de milho verde. Retire a pamonha do fogo e sirva. Se preferir, sirva com manteiga.
----------------------------------------------------------------------------------------

Pastel crocante

Ingredientes

500 g de farinha de trigo
5 copos americanos de água
400 ml de óleo para fritar os pastéis
Sal a gosto.

Modo de Preparo
Em uma tigela funda abra um buraco no meio da farinha de trigo
Despeje a água aos poucos, enquanto amassa com as mãos até dar liga
Em seguida, numa mesa polvilhada de farinha de trigo, continue sovando e batendo bem a massa por 3 minutos
Corte pedaços da massa e abra - os com um rolo, deixando - os nem muito fino, nem muito grosso
Corte - os no formato desejado, para fechá - los depois, recheados com o recheio desejado
Leve -o pra fritar num óleo bem quente, retire quando dourar..
----------------------------------------------------------------------------------------

Virado Paulista 

Ingredientes

500 g bisteca (100g cada) 
sal a gosto 
100 ml de óleo 
1 kg toucinho fresco 
200 g lingüiça toscana fresca 
5 bananas 
8 ovos 
200 g farinha de rosca 
50 g alho 
1 maço de couve (300g) 
100 g farinha de trigo 
200 g farinha de mandioca 
300 g feijão 
100 g toucinho defumado 
300 g arroz 
3 limão 
10 g pimenta-do-reino 
1maço pequeno de salsa 
50 ml leite
Preparo

Escolher o feijão e levar para cozinhar. Temperar a bisteca com sal, 1 limão, pimenta do reino e um pouco de salsa. Deixar neste marinado por no mínimo 2 horas. Descascar e empanar a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de leite e sal. Por último na farinha de rosca. Cortar o toucinho defumado em cubos de aproximadamente 4 cm. Colocar 50ml de óleo em uma caçarola, colocar o toucinho picado e deixar fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo. Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal. Obs. Nunca colocar sal de imediato no toucinho, pois ele correrá o risco de não se transformar em torresmo, ficando mole e grudar na panela. Cortar a couve em tiras finas, refogá-la com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo. Retirar o feijão do fogo, temperar somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, acrescentar alho e cebola. Misturando com colher de pau, por último acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente não deixando empelotar. Fritar a lingüiça. Fritar os ovos estalados. Fazer o arroz pelo processo normal Fritar ou grelhar a bisteca. Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados. 
OBS: O virado a paulista sempre é feito com farinha de mandioca e a couve não precisa ser cortada muito fina, originalmente se fazia até rasgada. O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada. 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------